16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:56 Суббота 2 марта 2024

Более 60 иностранных беженцев выдворят из Мурманской области за пределы России

16:26 – 1 декабря 2023

Большинство из них были выявлены в Кандалакше

Суды Мурманской области за октябрь 2023 года рассмотрели административные дела в отношении более шести десятков иностранцев, прибывших для пересечения границы с Финляндией.

Так, в Кандалакше с 20 по 22 ноября суд вынес решение по 21 иностранному гражданину из Сомали, Пакистана, Сирии и Кении.

С 23 по 25 ноября было рассмотрено ещё 30 дел в отношении беженцев из Сирии, Йемена, Саудовской Аравии, Сомали, Судана и Ирана. Всем им назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Кроме того, ещё одному иностранцу суд вынес наказание за уклонение административного наказания. Ещё в мае Краснинский районный суд Смоленской области постановил выдворить мужчину за пределы России, но тот не покинул пределы страны и решил уехать в Финляндию через Мурманскую область. Теперь ему назначили штраф в размере трёх тысяч рублей с выдворением за пределы России.

Двух иностранцев поймали в Печенгском округе. Суд также постановил выдворить их за пределы РФ и оштрафовать на две тысячи рублей.

В Мурманске суды вынесли аналогичные решения в отношении шести человек из Египта, Марокко, Афганистана и Алжира, а также в отношении четырёх граждан Индии.

Напомним, беженцы прибывали в Мурманскую область с целью пересечь границу с Финляндией. В ответ Финляндия временно закрыла все КПП.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей