16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:03 Вторник 16 апреля 2024

Мурманские зооволонтёры рассказали о спасении птиц

14:42 – 15 декабря 2023

Помощь получают все птицы – от краснокнижных до обычных голубей

Волонтёр Наталья Раевская и ветеринарный врач Анастасия Тимофеева рассказали в эфире "Большого Радио" о спасении птиц на территории региона.

Девушки помогают всем птицам – от краснокнижных до обычных голубей. Последние, по словам Анастасии, самые живучие.

“Когда поступает птица, мы на нее лишний раз не дышим. Но вот, например, голубь Геннадий был очень тяжелый, он просто лежал с закрытыми глазами, мы уже думали, что он скоро отойдет, но полечили его, а наутро он ожил. Голуби просто не убиваемые”, - рассказала Анастасия Тимофеева.

Для оказания помощи птице существует определённый порядок действий. В течение трёх дней необходимо сообщить о находке в Госприроднадзор, подготовить акт-осмотр, с заполнением акта, и отправить в Центральный аппарат.

Если птица далась в руки – значит ей плохо и ей нужна помощь.

“Просто так птица не придет погладиться, если нет внешних травм, скорее всего есть внутренние проблемы”, – отметила Наталья Раевская.

В эфире волонтеры поблагодарили всех, кто помогает им в спасении пернатых: Росприроднадзор города Мурманска, Минприроды Мурманской области, простые горожане, которые откликаются на призывы о помощи в социальной сети “Вконтакте”. Отдельная благодарность передана главе Лапландского заповедника Сергею Шестакову.

Фото: Большое Радио

Лента новостей