16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:44 Понедельник 4 марта 2024

Победу ФосАгро в большинстве номинаций Национальной бизнес-премии прокомментировал Вячеслав Фетисов

14:38 – 12 февраля

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды поставил в пример участие компании в реализации федерального проекта «Чистый воздух».

“В России вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов уделяется приоритетное внимание на самом высоком уровне. При этом цели и задачи в этой области требуют серьезного и комплексного подхода. Важная его составляющая - участие в экологических программах индустриальных партнёров. Хорошим примером можно считать реализацию федерального проекта «Чистый воздух», призванного кардинально снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах России. Её активным участником является компания «ФосАгро», сократившая эмиссию в атмосферу на 20% относительно уровня 2017 года при ежегодном росте объёма производства. Всего в природоохранные мероприятия компанией вложено более 60 млрд рублей за 10 лет. Новые мощности создаются с учетом самых жестких экологических стандартов, реализуется собственная климатическая стратегия, постоянно повышается энерго- и ресурсоэффективность мощностей. В этом году инициативы «ФосАгро» в области КСО отмечены в рамках учрежденной по поручению Президента России В.В. Путина национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса»: «ФосАгро» победила в большинстве номинаций и стала обладателем высшей награды”, - сказал Вячеслав Фетисов, комментируя победу ФосАгро в Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса».

Вручение наград за побуду в номинациях Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса» состоялось на прошлой неделе в ходе Социального форума Российского союза промышленников и предпринимателей «Развитие человеческого потенциала как фактор устойчивого развития в условиях глобальных перемен». Вручение высшей награды премии состоится в ходе съезда РСПП в апреле. Премия была учреждена РСПП по инициативе президента России Владимира Путина. Ее цель - содействие развитию ответственной деловой практики, признание вклада компаний в общественное развитие – формирование благоприятной социальной и природной среды, устойчивое развитие территорий, укрепление страны.

Фото: Евгений Федосков, пресс-служба «Росконгресс»

Лента новостей