16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:49 Четверг 18 апреля 2024

Мурманчане рассказали, сколько должна стоить свежая мойва

16:50 – 4 марта

Не нашлось ни одного жителя города, равнодушного к народной рыбке

Любовь жителей Мурманска к мойве неоспорима. В этом убедились журналисты "Би-порта", когда вышли на городские улицы, чтобы спросить у прохожих о том, любят ли они мойву, какую цену за нее считают справедливой и что обычно готовят из народной рыбки.

Все опрошенные без исключения сообщили, что мойву любят, и всегда покупают, чтобы пожарить, потушить в собственном соку, запечь в духовке. “Кто ж не любит мойву?”, – удивился один из горожан.

Что же касается справедливой цены за народную рыбку, тут мнения разошлись. Те опрошенные горожане, что нашли мойву по 169 рублей за килограмм, в большинстве посчитали эту цену оправданной. Дело все-таки затратное, поэтому цена соответствует, уверена одна из опрошенных северянок. Один житель Мурманска предположил, что 160 рублей за кило народной рыбы было бы справедливо, а если выше, то это уже дорого.

Некоторые опрошенные рассказали, что покупали народную рыбку за килограмм по цене 450 рублей, 360 рублей, около 300 рублей, около 200 рублей. “Да она раньше 20 копеек стоила”, - не преминула напомнить журналистам "Би-порта" мурманчанка.

Напомним, по мнению эксперта, свежая мойва будет стоить не менее 200 рублей за килограмм.

Опрос можно посмотреть здесь.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей