16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:10 Четверг 18 апреля 2024

Василий Уткин умер на 53 году жизни

9:22 – 20 марта

Предварительная причина смерти – тромбоэмболия лёгочной артерии

Журналист и спортивный комментатор Василий Уткин умер в возрасте 52 лет. Об этом сообщили федеральные СМИ. Информацию также подтвердили в любительском футбольном клубе "Эгриси", владельцем которого он был.

По данным Telegram-канала Baza, Василий Уткин скончался в понедельник, 19 марта, в кардиологическом отделении больницы имени Пирогова, куда его доставили на скорой помощи с диагнозом "острая сосудистая недостаточность". По прибытии в больницу Василия Уткина подключили к аппарату ИВЛ, однако в 16:01 его не стало. Предварительная причина смерти – тромбоэмболия лёгочной артерии.

Василий Уткин известен по передаче "Футбольный клуб" на НТВ, был главным редактором спортивных каналов "НТВ-Плюс", колумнистом "Коммерсанта" и "Газеты.ру". Дважды получал премию "ТЭФИ" в номинации "Лучший спортивный комментатор". Работал на Олимпийских играх в Атланте, Нагано, Афинах, Турине, Пекине, Лондоне. После ухода с телевидения развивал свой YouTube-канал. Кроме того, Василий Уткин сотрудничал с "Квартетом И", снимался в их фильмах "День выборов" и "День выборов 2".

Фото: Василий Уткин / VK

Лента новостей