16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:02 Понедельник 22 апреля 2024

ВТБ в Мурманской области возглавил Вячеслав Лукиша

10:17 – 1 апреля

Перед новым руководителем стоят задачи по повышению финансовых результатов, развитию сети и улучшению клиентского сервиса

Erid: 4CQwVszH9pWwochFRSV

Вячеслав Лукиша назначен управляющим ВТБ в Мурманской области. Перед новым руководителем стоят задачи по повышению финансовых результатов, развитию сети и улучшению клиентского сервиса в рамках новой стратегии банка. Также в качестве единого бизнес-лидера он будет отвечать за интеграцию региональных подразделений ВТБ и банка «Открытие».

Вячеслав Лукиша окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Финансы и кредит». В банковской сфере работает более 16 лет. Карьерный путь начал в должности менеджера отдела розничных операций мурманского отделения банка «Возрождение». С 2013 года руководил региональными подразделениями банков в регионе. До перехода в ВТБ возглавлял Россельхозбанк в Мурманской области.

«Интеграция двух крупных банков страны – масштабный процесс, к которому мы серьезно подготовились и уже во второй половине апреля начнется его активный этап. Предложения о переводе в ВТБ должны получить все розничные клиенты «Открытия», при этом все условия по действующим кредитным договорам, включая процентную ставку, для них сохранятся неизменными. А плавный и бесшовный переход обеспечит объединенная команда двух банков под руководством опытного управляющего», – прокомментировал руководитель департамента администрирования сети – вице-президент ВТБ Сергей Нечаев.

«Мы стремимся стать для клиентов банком первого выбора во всех жизненных ситуациях. У ВТБ на ближайшие три года большие планы по развитию цифровых каналов обслуживания и курьерской службы, а также по расширению сети отделений, в том числе в небольших городах. В рамках новой стратегии банк готовит к запуску проект «Семейный банк» и своего платежного решения ВТБ Pay, расширит оплату по СБП, обновит программу лояльности для розничных клиентов и представит целый ряд других инструментов для повседневного финансового обслуживания. В работе с корпоративными клиентами мы сконцентрируемся на предоставлении льготного кредитования и развитии дистанционных сервисов, которые позволяют компаниям успешно вести свой бизнес», – комментирует Вячеслав Лукиша.

С начала 2024 года клиентам «Открытия» уже доступны предложения ВТБ в части дебетовых и кредитных карт, ипотечных кредитов, вкладов и накопительных счетов. В декабре 2023 года начался поэтапный перевод сети отделений «Открытия» под бренд ВТБ. Для клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ и «Открытия» запущена единая Бизнес Платформа, на которой представлено более 80 финансовых продуктов и нефинансовых сервисов. Фактическое объединение бизнесов двух банков произойдет к концу 2024 года.

В Заполярье работает 15 отделений ВТБ, которые обслуживают более 117 тыс. жителей и около 5,5 тыс. предпринимателей региона. «Открытие» представлен одним офисом. Активная клиентская база составляет около 14 тыс. клиентов всех сегментов. Ранее банки объединили свои банкоматные сети − клиентам кредитных организаций доступны более 135 устройств для снятия и внесения наличных без комиссии.

Фото: Екатерина Громова

Банк ВТБ (ПАО). https://www.vtb.ru/ Генеральная лицензия Банка России № 1000. Реклама.

Лента новостей