16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:34 Понедельник 27 мая 2024

Храму в Мурманске могут разрешить превысить норматив во время строительства

11:26 – 11 апреля

Проекты постановлений находятся на обсуждении

При строительстве Спасо-Преображенского Николаевского морского кафедрального собора в Мурманске могут отклониться от предельных параметров разрешенного строительства. Соответствующий проект постановления администрации города находится на обсуждении.

В частности, предельную высоту сооружений планируют увеличить с 30 до 70 метров, а максимальный процент застройки в границах земельного участка - с 50 до 80%.

Увеличение планируется в связи с тем, что общая площадь земельного участка составляет 12 149 квадратных метров, а площадь застройки – 8 320 квадратных метров, что составляет 68,5% и превышает максимально разрешённые 50%.

Кроме того, администрация Мурманской области планирует подписать документ о предоставлении разрешения на условно разрешенные виды использования данного земельного участка.

"Предоставить Местной религиозной организации православный Приход Спасо-Преображенского Николаевского морского кафедрального собора г. Мурманска Мурманской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) разрешение на условно разрешенные виды использования земельного участка с кадастровым номером 51:20:0002057:8 в Октябрьском административном округе города Мурманска по улице Капитана Буркова – религиозное использование, осуществление религиозных обрядов, религиозное управление и образование", - говорится в проекте документа.

Спасо-Преображенский Николаевский Морской кафедральный собор в Мурманске планируют построить на улице Капитана Буркова, где раньше было кладбище, а затем располагался парк аттракционов. Помимо здания храма там будут оборудованы автостоянка, музей, административные помещения для духовных лиц и трапезная.

Руководитель проекта протоиерей Владимир Семенов утверждал, что строительство кафедрального собора и духовно-спортивного центра ведется, прежде всего, в интересах жителей Мурманска.

Фото: из эскизного проекта “Артель+"

Лента новостей