16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:22 Понедельник 27 мая 2024

Рулевой судна оштрафован за незаконное движение по акватории морского пункта пропуска Мурманска

17:40 – 12 апреля

Мужчина и его адвокат заявляли, что судно перемещалось в пределах цепи якоря

Первомайский районный суд рассмотрел жалобу на постановление начальника отделения пограничного контроля "Мурманск-рыбный порт" контрольно-пропускного пункта "Мурманск" ПУ ФСБ России по западному арктическому району. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что в октябре 2023 года мужчина, управляя маломерным судном, передвигался по акватории морского пункта пропуска без разрешения пограничников. Очевидцами произошедшего стали сотрудники отделения пограничного контроля.

По данному факту было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 18.4 КоАП РФ "Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации". Рулевого корабля оштрафовали на одну тысячу рублей.

Мужчина и его адвокат не признали вину в совершении преступления. Они утверждали, что до момента получения разрешения судно не передвигалось, а пограничники за движение приняли перемещение судна в пределах цепи якоря.

Вопреки доводам стороны защиты, факт перемещения судна по акватории морского пункта до получения соответствующего разрешения полностью подтвержден материалами дела, свидетельскими показаниями должностных лиц ПУ ФСБ России, которые при допросе в ходе судебного разбирательства исключили возможность спутать движение судна и его естественное смещение при стоянке на якоре.

В результате судья оставил постановление должностного лица по делу об административном правонарушении без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Фото: Александра Козлова

Лента новостей