На Мурманском судоремонтном заводе не смог всплыть после погружения плавдок № 1

«Главное, чтобы док не затонул по причине ветхости», - признался собеседник Мурманского информационного агентства «Би-порт»

Сегодня в первой половине дня на Мурманском судоремонтном заводе (СРЗ), который находится между торговым и рыбным портом, затонул плавдок № 1. Точнее, как прокомментировали в администрации порта Мурманск, док не затонул, а погрузился и не смог всплыть.

Собеседник агентства отметил, что плавдоки предназначены для того, чтобы погружаться для принятия или спуска на воду судна и подниматься вместе с ним для его ремонта. В этом случае док не смог подняться.

В администрации порта и на СРЗ ситуацию не драматизируют и не относят ее к категории ЧС, считая, что теперь нужно определить причину того, почему док не поднялся, чтобы принять меры для его всплытия.

«Главное, чтобы док не затонул по причине ветхости», - признался собеседник Мурманского информационного агентства «Би-порт».

Несмотря на то, что ситуацию с доком специалисты не драматизируют, один из собеседников агентства напомнил, что подобный случай уже был 10 лет назад на Судоверфи, где также не смог всплыть после погружения плавдок № 5, который до сих пор находится в затопленном состоянии.