16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:10 Четверг 20 июня 2024

Мурманскую область признали готовой к прохождению пожароопасного сезона

15:57 – 27 мая

Соответствующее решение предоставил Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу признал Мурманскую область готовой к прохождению пожароопасного сезона. Об этом сообщила министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Зинаида Середа в ходе оперативного совещания.

“Министерством установлены границы зон авиационного обнаружения и наземного тушения пожаров, утверждены маршруты, сроки и кратность авиационного патрулирования лесов. Осуществлена закупка транспортных услуг для выполнения лесоавиационных работ, в том числе для выполнения мониторинга пожарной опасности, для доставки сил и средств пожаротушения, а также для выполнения тренировочных спусков десантников-пожарных. С начала пожароопасного сезона лесных пожаров на территории Мурманской области не зафиксировано”, – отметила Зинаида Середа.

В целях снижения возникновения пожаров на территории субъекта проводится активная профилактическая работа среди населения: организовано 11 открытых уроков в образовательных учреждениях, проведено 1,4 тысячи профилактических бесед с гражданами, распространено более 2,5 тысячи листовок, размещены информационные материалы в СМИ, а также проведен региональный конкурс средств наглядной агитации среди учащихся образовательных учреждений Мурманской области.

Напомним, пожароопасный сезон установлен на территории региона с 20 мая 2024 года.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей