16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:52 Понедельник 17 июня 2024

На территории Мурманской области установлен пожароопасный сезон

17:27 – 20 мая

Сезон будет держаться до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах

С 20 мая 2024 года в Мурманской области установлен пожароопасный сезон. Теперь до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается использовать открытый огонь (костры, мангалы, жаровни, паяльные лампы) в хвойных молодняках, на гарях, участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, а также в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев.

Также запрещено бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок; выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву; применять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов.

Кроме того, запрещается оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы (бумагу, ткань, вату) в не предусмотренных специально для этого местах; использовать транспорт, выдающий искры; засорять леса отходами производства и потребления.

“За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность, а в случае нанесения ущерба лесам нарушителям грозит уголовная ответственность”, - сообщили в Минприроды Мурманской области.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей