16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:24 Среда 24 июля 2024

Жильцов дома на улице Самойловой, 8 в Мурманске беспокоит предстоящий дорожный ремонт

14:28 – 26 июня

Они просят разъяснить, как будут учтены их интересы при изменении схемы дорожного движения в историческом центре Мурманска

В Мурманске жильцы дома на улице Самойловой, 8 обеспокоены предстоящим ремонтом дороги на улице Егорова и возможным изменением транспортной схемы на всей улице Самойловой.

Они обратились в Nord-News с письмом, в котором изложили свои опасения. Жильцы полагают, что после ремонта дороги на улице Егорова, въезд на улицу Самойловой перекроют и они не смогут заехать в свой двор.

«Территория вокруг дома отмежевана нами в этом году, во дворе стоит шлагбаум, есть официальные документы 2006 года. А по дворовой территории планируют делать проезд», - написали жильцы. Беспокоит их и возможная вырубка тополей на газоне, который тянется от угла на улице Самойловой, 8 вниз, в сторону залива, до дома на улице Егорова, 5.

Жильцы уже направили коллективные обращения в прокуратуру, КРГХ и приемную администрации Октябрьского округа. И пока отовсюду ждут ответов.

Агентству новостей ответ из комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска уже пришел.

Из него следует, что этим летом действительно начнется ремонт участка дороги на улице Егорова.

«Планом производства работ предусмотрено изменение профиля указанной автодороги в части устройства дополнительного заезда на территорию, находящуюся между домами № 8 по улице Самойловой и № 5 по улице Капитана Егорова, что неизбежно потребует сноса зеленых насаждений, произрастающих на данном участке в границах автомобильной дороги. Потребность в указанном проезде обусловлена необходимостью обеспечения подъезда экстренных служб в случае изменения организации дорожного движения в историческом центре в соответствии с документами транспортного планирования. В настоящее время решение не принято”, - сообщается в ответе.

В администрации подчеркнули, что после проведения работ по изменению конфигурации дороги будут установлены элементы, ограничивающие возможность въезда на территории указанных домов во избежание сквозного проезда, а все работы по ремонту будут выполняться только в границах автодороги на улице Капитана Егорова. Какие-либо работы на придомовой территории дома № 8 по улице Самойловой, дома № 5 по улице Капитана Егорова производиться не будут.

Возможное изменение схемы движения в историческом центре связано с превращением улицы Самойловой в пешеходную зону. Напомним, в январе 2020 года губернатор Андрей Чибис предложил сделать улицу Самойловой свободным променадом до площади Пяти Углов.

Губернатор тогда добавил, что создание пешеходной зоны не должно помешать дорожному движению.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей