16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:20 Среда 24 июля 2024

Проект арктического лайнера представило ОСК

15:41 – 27 июня

В проекте реализованы комфортные условия для путешественников, отвечающие самым высоким требованиям

Концептуальный проект арктического круизного лайнера «Кунашир» разработало Центральное морское конструкторское бюро ОСК «Алмаз».

Судно предназначено для морских круизов, перевозки пассажиров в арктических морях с возможностью высадки на необорудованный берег, на ледовые и необитаемые острова. Предлагается три варианта использования судна: в экспедиционном, исследовательском или круизном рейсах, сообщает Объединенная судостроительная корпорация.

На лайнере предусмотрено использование беспилотных летательных аппаратов и вертолета. Имеющиеся по левому и правому борту два катера на воздушной подушке и два катера в специальном исполнении (все проекты катеров также разработаны в ЦМКБ «Алмаз») могут использоваться для экскурсионных поездок, ралли-рейдов, знакомства с флорой и фауной океана, осмотра айсбергов.

Для пассажиров предусмотрены каюты от 22 до 59 квадратных метров: одна двухместная каюта люкс с лоджией, шесть двухместных кают премиум с лоджией, две двухместные каюты делюкс, шесть двухместных кают стандарт с лоджией, 16 двухместных кают супериор, шесть двухместных кают стандарт. Пассажировместимость и количество кают могут быть увеличены.

В основу проекта положен серийный ледокол проекта 23550. В проекте реализованы комфортные условия для путешественников, отвечающие самым высоким требованиям. Имеющаяся комфортабельная и развлекательная инфраструктура позволит в полной мере насладиться всеми красотами заповедной природы Арктики, Антарктиды и приполярных районов.

Фото: aoosk.ru

Лента новостей