16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:37 Пятница 19 июля 2024

Алиментщику из Мурманску назначили штраф и обязательные работы

12:46 – 28 июня

Мужчина не выплатил более 200 тысяч рублей на содержание ребёнка

В Мурманске местный житель уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Сумма долга превысила 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в УФССП России по Мурманской области.

Исполнительное производство о взыскании денег с мужчины находилось в отделении судебных приставов. Мурманчанин знал о решении суда, но всё равно не выплачивал алименты.

Неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения мужчина игнорировал. Тогда пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Суд признал мурманчанина виновным и назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Добровольно отрабатывать часы мужчина отказался. Тогда в отношении него составили протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ "Уклонение от отбывания обязательных работ". В результате мужчине назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, ему необходимо отработать 40 часов обязательных работ иначе следующая его встреча с судебным приставом будет уже в рамках уголовного дела.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей