16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:11 Суббота 20 июля 2024

Ветеринары помогли кузоменьскому жеребцу, запутавшемуся в проволоке

16:11 – 8 июля

Как отметили специалисты, на следующий день после спасательной операции жеребец уже не хромал

Дикий жеребец попал в неприятную ситуацию в селе Кузомень. Животное замоталось правой тазовой конечностью в стальной проволоке.

Проволока затягивалась удавкой в районе путового сустава и угрожала здоровью и жизни жеребца серьезным нарушением гемодинамики и некрозом тканей ниже инородного предмета. Самостоятельно животное не смогло освободиться. При движении проволока затягивалась ещё сильнее. Это могло привести к потере конечности и гибели коня.

На помощь местной достопримечательности пришли ветеринарные специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных. Они дистанционно ввели жеребцу комплекс препаратов для седации и аналгезии, наложили приспособления для фиксации и повала. Затем ветеринары при помощи специального инструмента освободили конечность и обработали рану.

Специалисты также взяли пробы для проведения исследований на особо опасные и карантинные заболевания лошадей. Затем лошадке помогли проснуться и подняться. На следующий день жеребец уже даже не хромал, отметили в Мурманской облСББЖ.

Фото: ГОБВУ "Мурманская облСББЖ"

Лента новостей