За пирожок убил брата

Злоумышленник со значительной силой нанес брату три удара кулаком по голове. После ссоры молодые люди продолжили распивать спиртное, а под вечер ушли, оставив потерпевшего на всю ночь одного

Следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, двое братьев и их знакомый распивали в одном из гаражей автогородка № 353, расположенного в районе улице Шевченко Мурманска, спиртные напитки.

На закуску молодые люди приобрели пирожки, но как оказалось, младший брат купил себе на один пирожок больше чем старшему. Это и послужило причиной конфликта, разыгравшегося между родственниками.

Злоумышленник со значительной силой нанес брату три удара кулаком по голове. После ссоры молодые люди продолжили распивать спиртное, а под вечер ушли, оставив потерпевшего на всю ночь одного. На следующий день они обнаружили его в гараже без признаков жизни и вызвали скорую медицинскую помощь.

Установлено, что подозреваемый неоднократно проходил лечение в психиатрической больнице, откуда и вернулся несколько месяцев назад. Вину свою он признает частично. По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.