Завершено расследование убийства главы администрации Кировска

Непосредственно перед убийством Анкушев написал письмо на имя главы администрации города Кировска Кельманзона, в котором публично выразил свое отношение к действиям руководства города

Расследование уголовного дела по факту убийства главы администрации города Кировска Ильи Кельманзона и директора предприятия «Кировское ЖКУ», депутата Кировского горсовета Сергея Максимова завершено.

Как отмечается Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Мурманской области, установлено, что индивидуальный предприниматель Иван Анкушев на почве продолжающихся несколько лет конфликтов, возникших из-за многочисленных проигранных им судебных процессов против администрации города Кировска, находясь в здании администрации, из пистолета марки ТТ совершил убийство Кельманзона и Максимова. После этого он извлек из пистолета магазин, вставил в него еще четыре патрона, сел в кресло хозяина кабинета и произвел в себя два выстрела.

Непосредственно перед убийством Анкушев написал письмо на имя главы администрации города Кировска Кельманзона, в котором публично выразил свое отношение к действиям руководства города Кировска по вопросам установления арендной платы, и оставил его на столе в кабинете.

Кстати, действия администрации по взимания с Анкушева арендной платы за муниципальные помещения были признаны законными: арендная плата начислялась на законных основаниях.

Кроме того, следователи провели мониторинг договоров аренды администрации Кировска с другими предпринимателями и не обнаружили какой-либо существенной разницы в цене на аренду помещений.