Мурманчанин попал под суд после проникновения в жилище бывшей супруги

Такие преступные деяния, как проникновение в жилище, многим кажутся несерьезными, но они относятся к нашей компетенции, так как нарушают одно из конституционных, особо охраняемых законом, прав человека на неприкосновенность жилища

Мужчина, проникший в квартиру бывшей супруги, предстанет перед судом, сообщает Эвелина Макарова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области. Она уточнила, что после проникновения в квартиру бывшего мужа его бывшая супруга обратилась в милицию с заявлением, и это дело было передано в следственное управление.

По версии следствия, мурманчанин, находясь в гостях у своего знакомого в одной из квартир по улице Копытова в городе Мурманске, в процессе распития спиртных напитков решил навестить свою бывшую жену, проживающую в том же подъезде, чтобы выяснить с ней отношения. Женщины дома не оказалось, а открывшая дверь подруга его бывшей суженной впускать мужчину в квартиру отказалась. Тогда он забрался на балкон этой квартиры и проник внутрь. По этому факту следственным отделом по городу Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище.

«Точку в этом деле поставит суд, - говорит Эвелина Макарова. - По этой статье предусмотрено незначительное наказание. Максимальное наказание – заключение под стражу сроком на 3 месяца, но, как правило, суд назначает штраф».

Такие преступные деяния, как проникновение в жилище, многим кажутся несерьезными, но они относятся к нашей компетенции, так как нарушают одно из конституционных, особо охраняемых законом, прав человека на неприкосновенность жилища. К сожалению, отмечает Эвелина Макарова, такие преступления у нас фиксируются очень часто. И, по сути, совершая их люди, не придают значения тому, что за это деяние они понесут уголовное наказание и портят всю свою биографию. Хотя, зачастую, такие преступления совершают в общем-то нормальные люди, как в данном случае, мужчина не был алкоголиком, вел нормальный образ жизни.