Среда криминальная

Сотрудниками милиции раскрыто 34 преступления, из них 24 - по «горячим» следам. Из ранее совершенных преступлений раскрыто 9

За прошедшие сутки на территории Мурманска и области зарегистрировано 38 преступлений. Из них: 1 умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, 2 грабежа, 5 краж, 3 мошенничества. В том числе зарегистрированы 2 факта неправомерного завладения транспортным средством, 1 дорожно-транспортное происшествие, 1 факт обнаружения фрагментов человеческого тела. Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, сотрудниками милиции раскрыто 34 преступления, из них 24 - по «горячим» следам. Из ранее совершенных преступлений раскрыто 9, из них: за присвоение 19 сентября этого года имущества СПИП МГПУ областного центра сотрудниками ОСО, ОУР установлен, задержан и изобличен 32-летний гражданин. Мера пресечения – арест. За кражу из помещения здания одной из компаний, расположенной в доме на ул. Шмидта областного центра, путем проникновения через открытое окно, сотрудникам ОУР, ОВО установлен, задержан и изобличен 27-летний гражданин. Мера пресечения – арест.

Подозреваемого в избиении задержали

6 октября около 21.30 из подъезда дома на улице Орликовой Мурманска в областную клиническую больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга, ушибленная рана темени» был госпитализирован мужчина. Милиционерами ОБППС установлен и задержан подозреваемый (1975 г.р.). Возбуждено уголовное дело.

Нашли кости человека, но не все

Утром 7 октября в районе знака «Пристегнитесь», расположенного у береговой линии озера Сальмиярви, были обнаружены мумифицированные кости человека: отсутствуют кости конечностей и череп.

Проводится проверка.

Воруют из квартир, гаражей, с предприятий

7 октября из квартиры пенсионера в доме на по улице Аскольдовцев Мурманска, путем выбивания входной двери, похищено имущество на сумму около 7000 рублей. Сотрудниками ОБППС установлены и задержаны женщина и мужчина без определенного места жительства.

Возбуждено уголовное дело.

***

В ходе проведения ревизии было установлено, что в период с июля этого года до 24 сентября из склада мясопродукции, принадлежащего одной из организаций в г. Кандалакша, путем свободного доступа, похищено имущество на сумму более 800 тысяч рублей. Сотрудниками ОУР установлены и задержаны двое мужчин - работники этой организации.

Возбуждено уголовное дело.

***

7 октября в дежурную часть ОВД по Печенгскому району поступило сообщение о том, что в период с 14 до 19 часов из квартиры дома на по улице Спортивная п. Никель, путем взлома двери, похищено имущество на сумму 17500 рублей. Сотрудниками ОУР установлен и изобличен житель п. Никеля.

Мера пресечения - арест

В период с 4 по 7 октября текущего года из гаража, расположенного у дома на улице Жемчужная в Апатитах, путем снятия калитки двери гаража, похищен автомобиль ВАЗ-211540 и имущество на общую сумму 233 тыячи рублей. Машина была после розысков обнаружена. Проводится проверка.

Столкновение лоб в лоб

7 октября около 16.50 на отрезке 1402 км автодороги «Кола» водитель автомобиля Hyundai Accent, проживающий в п. Снежногорск, выехал на полосу встречного движения, произошло столкновение с машиной ВАЗ-21120. В результате ДТП водитель Hyundai Accent скончался на месте.

Пассажиры и водитель ВАЗ-21120 госпитализированы с травмами в Мурманской областной клинической больнице.