Капитану и второму помощнику капитана судна карельского судна «Лотос» предъявлено обвинение в совершении преступления

Это преступление по факту кораблекрушения в Кольском заливе трактуется частью 3-ей статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта

Это преступление по факту кораблекрушения в Кольском заливе трактуется частью 3-ей статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как Мурманское информационное агентство «Би-порт» уже сообщало, рыбопромысловое судно М-0406 «Лотос» с экипажем в 14 человек, принадлежащее карельскому ООО «Беломорские промыслы», имеющему представительство в Мурманске, затонуло в Кольском заливе 29 октября 2009 года. В результате кораблекрушения 2 члена экипажа – электромеханик и второй механик - погибли.