Фальшивые купюры обнаружили в расчетно-кассовом центре

За прошедшие сутки на территории Мурманска и области зарегистрировано 36 преступлений. Из них: 5 грабежей, 4 мошенничества, 1 случай изготовления фальшивых денег

За прошедшие сутки на территории Мурманска и области зарегистрировано 36 преступлений. Из них: 5 грабежей, 4 мошенничества, 1 случай изготовления фальшивых денег и 1 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, сотрудниками милиции раскрыто 37 преступлений, из них 23 - по «горячим» следам. Из ранее совершенных преступлений раскрыто 14.

24 ноября в Мурманске в расчетно-кассовом центре на улице Профсоюзов были выявлены 4 денежные купюры достоинством в 1 тысячу рублей с признаками подделки.

Проводится проверка.

***

Вчера в дневное время неизвестный, позвонив на домашний телефон мурманчанки, сообщил ей ложные сведения о ее сыне, попавшем в ДТП. Звонивший, попросив женщину перевести 50 тысяч рублей в Новосибирск, обманным путем завладел деньгами пенсионерки.

Возбуждено уголовное дело.

***

22 ноября в Мурманске поздно вечером молодой человек, находясь в салоне автомобиля ДПС, стоявшего на дежурстве на улице Фурманова, пытался дать взятку инспектору ГИБДД за неосуществление процессуальных действий по факту административного правонарушения.

Проводится проверка.