Судебные приставы на защите детей

Бывшие родители молча одели малыша, собрали его вещи и игрушки. Судебные приставы-исполнители передали ребенка представителю органов опеки

Нередко государство вынуждено вмешиваться в семейную жизнь граждан, для того, чтобы защитить права несовершеннолетних детей. В течение 2009 года в Управлении на исполнении находилось более 10 исполнительных производств по передаче несовершеннолетних детей на попечение государства.

Как сообщает Эльмира Хайруллина, сотрудник пресс-службы Управления ФССП по Мурманской области, 9 ноября текущего года в отдел судебных приставов ЗАТО г. Полярный поступил исполнительный лист немедленного исполнения по передаче 4-месячного ребенка на попечение государства, в связи с лишением его отца и матери родительских прав.

Родители малыша ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртным. Мальчик – четвертый ребенок в семье. Первые два ребенка погибли по вине родителей. За ненадлежащее отношение к детям отец детей был привлечен к уголовной ответственности. В отношении третьего ребенка горе-родители лишены родительских прав. В настоящее время девочку удочерили, теперь она живет в новой семье.

Новорожденному малышу находиться с родными отцом и матерью было также небезопасно. В Полярный городской суд Мурманской области с иском о лишении супругов родительских прав и взыскании с них алиментов обратилась Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Суд вынес решение в пользу истца.

В день поступления исполнительного документа судебные приставы совместно с представителями органов опеки и попечительства отдела образования администрации ЗАТО г. Полярный вышли по месту жительства должников. Исполнительные действия по передаче мальчика прошли в спокойной обстановке. Бывшие родители молча одели малыша, собрали его вещи и игрушки. Судебные приставы-исполнители передали ребенка представителю органов опеки. Решение суда было исполнено.