Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска Первомайского округа Гаврищука. Наказание – условное

Оставлен в силе приговор Октябрьского районного суда г. Мурманска в отношении Михаила Гаврищука, Торосяна Гарика и Барсегяна Арама, которые признаны виновными в похищении потерпевшего Асряна М.С, его истязании

27 июля 2010 года судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен в силе приговор Октябрьского районного суда г. Мурманска в отношении Михаила Гаврищука, Торосяна Гарика и Барсегяна Арама, которые признаны виновными в похищении потерпевшего Асряна М.С, его истязании, а Гаврищук, кроме того, в превышении должностных полномочий, сообщает областная прокуратура.

Как установлено в ходе следствия и рассмотрения дела в суде, Гаврищук, будучи начальником отделения ОУР ОВД по Первомайскому округу г. Мурманска, проводил беседу с Асряном на предмет его причастности к совершению преступления в отношении Гагика Торосяна - брата осуждённого Торосяна Гарика.

Не получив желаемого результата, Гаврищук, по предварительной договорённости с Торосяном Г.Р., вывел потерпевшего Асряна из здания ОВД и с помощью неустановленных лиц передал его Торосяну. Те, в свою очередь, доставили Асряна в гаражный бокс, где передали Торосяну и Барсегяну. Последние на протяжении нескольких часов наносили потерпевшему удары руками и ногами по лицу и телу, молотком по кисти руки, сдавливали пальцы в тисках, высказывали угрозы убийством, демонстрируя нож и требовали, чтобы Асрян дал показания следователю о том, что его родственники причастны к совершению похищения и убийства Гагика Торосяна.

Асрян, опасаясь за свою жизнь, вынужден был согласиться с требованиями и поехать к следователю для дачи необходимых показаний. Торосян и Барсегян передали Асряна Гаврищуку, который доставил потерпевшего в здание ОВД по Октябрьскому округу г. Мурманска, где тот был допрошен следователем и дал показания, которые от него требовал Торосян.

Приговором суда Торосян Г.Р. признан виновным и по совокупности преступлений приговорен окончательно к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Баргесян А.Д. признан виновным и приговорен по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Гаврищук М.Н. признан виновным и приговорен по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.