Автобусное сообщение между Мурманском и Североморском стало реже и может прекратиться совсем. Транспортники винят в этом областное правительство

Письма с просьбой помочь в разрешении сложной финансовой ситуации мы рассылаем во все инстанции уже полтора месяца. 21 июля обратились к губернатору области Дмитрию Дмитриенко. Но ответа пока не последовало. Дело уже дошло до арбитражного суда

1 августа в расписание движения автобусов по маршруту №105 были внесены вынужденные коррективы – теперь автобусы курсируют между флотской столицей и областным центром реже. О том, чем обусловлены подобные меры, рассказывает на Североморском молодежном портале директор Североморского АТП Иван Зеленюк:

– Финансирование нашего предприятия осуществляется из муниципального и областного бюджетов. Городские и пригородные маршруты субсидирует городская администрация. За первое полугодие руководство ЗАТО полностью выполнило свои финансовые обязательства, поэтому на маршруты №1, 2, 3, 6, 7, 8, 112, 10 и 102 автобусы выходят бесперебойно. А вот областное министерство транспорта, субсидирующее межмуниципальные перевозки, в том числе маршруты №105 и 107, во втором квартале 2010 года задолжало ОАО «МурманскАвтоТранс» 19 миллионов рублей, из них 10 миллионов – Североморскому АТП. В связи с этим на предприятии сложилась критическая ситуация. Средств, вырученных от перевозок, не хватает не только на содержание автопарка и покупку топлива, но и выплату заработной платы и отпускных пособий работникам. Поэтому мы были вынуждены сократить количество рейсов на всех межмуниципальных маршрутах. Пока это коснулось только межпикового времени – утром, в обед и вечером автобусы будут ходить, как и раньше. В этом году наше предприятие отмечает 20-летний юбилей. И за это время ему не раз приходилось работать в условиях дефицитного бюджета. Но в ситуацию полного прекращения финансирования попадает впервые. Если бы областное правительство прислушалось к нашим предложениям о повышении тарифов на пассажироперевозки, а последний раз тарифы повышались в 2006 году, то предприятию было бы легче выживать в подобных условиях. Все расчеты и экономическое обоснование повышения тарифов мы уже направляли в министерство транспорта. Письма с просьбой помочь в разрешении сложной финансовой ситуации мы рассылаем во все инстанции уже полтора месяца. 21 июля обратились к губернатору области Дмитрию Дмитриенко. Но ответа пока не последовало. Дело уже дошло до арбитражного суда.

А между тем АТП необходимо подготовить автобусы к зимним условиям эксплуатации. Так что сентябрьское расписание может еще сократиться. Да и месячная задолженность по заработной плате на предприятии составляет уже 4 миллиона рублей, что вынудило коллектив обратиться в прокуратуру. Если долг областного правительства не будет погашен в ближайшее время, автотранспортники примут крайние меры: по решению совета директоров ОАО «МурманскАвтоТранс» 16 августа на весь день будет приостановлено движение на всех межмуниципальных маршрутах, включая №105 и 107.