«ЕвроХим» взял кредит под обеспечение Ковдорским ГОКом и «Невинномысским Азотом»

Соглашение об открытии кредитной линии с лимитом выдачи 250 миллионов долларов подписало ОАО «Нордеа Банк» с ОАО «МХК «ЕвроХим». Кредитные средства предоставлены компании сроком на пять лет

Соглашение об открытии кредитной линии с лимитом выдачи 250 миллионов долларов подписало ОАО «Нордеа Банк» с ОАО «МХК «ЕвроХим». Кредитные средства предоставлены компании сроком на пять лет. По условиям соглашения обеспечением по кредиту выступает солидарное поручительство ОАО «Ковдорский ГОК» и ОАО «Невинномысский Азот». Предоставленные кредитные ресурсы компания предполагает направить на общекорпоративные цели.

Как пояснил заместитель председателя правления ОАО «Нордеа Банк» Михаил Поляков, «Нордеа Банк» работает с МХК «ЕвроХим» с 2008 года. Подписание настоящего соглашения – значимая веха в сотрудничестве, которая открывает новые перспективы в развитии нашего стратегического партнерства».

В свою очередь финансовый директор ОАО МХК «ЕвроХим» Андрей Ильин уверен, что данный кредит является важным шагом в обеспечении МХК «ЕвроХим» долгосрочным финансированием, необходимым для калийных и других стратегических проектов. А начальник управления корпоративных финансов ОАО МХК «ЕвроХим» Александр Гаврилов подчеркивает, что его компания в состоянии привлекать долгосрочные средства под привлекательные ставки.