Объявлен конкурс на соискание Международных ибсеновских стипендий. Общая сумма - миллион норвежских крон

Международные ибсеновские стипендии учреждены норвежским парламентом, и в этом году будут выдаваться в четвертый раз. Срок подачи заявлений – 15 апреля 2011 года

Объявлен конкурс на соискание Международных ибсеновских стипендий. Общая сумма - миллион норвежских крон

Международные ибсеновские стипендии учреждены норвежским парламентом, и в этом году будут выдаваться в четвертый раз. Стипендиальный фонд составляет один миллион норвежских крон. Эти средства будут направлены на проекты, связанные с именем знаменитого поэта и драматурга Генрика Ибсена.

Ибсеновские стипендии будут присуждаться как отдельным лицам, так и организациям, работающим в сфере культуры и искусства. Они выдаются с целью стимулирования обсуждения актуальных общественных проблем и других тем, которые поднимал Генрик Ибсен в своем творчестве. Ибсеновские стипендии выделяются ежегодно и присуждаются на основании решения компетентного жюри. Ранее их получили проекты из Азии, Северной Америки, Европы, Африки и Австралии.

Вручение денежных средств состоится на родине Генрика Ибсена, в городе Шиене 19-20 сентября 2011 года во время проведения Международной ибсеновской конференции. Срок подачи заявлений – 15 апреля 2011 года.

Более подробная информация и электронная версия анкеты на английском языке - на сайте.