Мощные взрывы прогремели у здания правительства Норвегии в центре Осло. Есть погибшие и раненые

"Все здание задрожало. Мы думали, что это землетрясение", - рассказал журналист NRK Ингунн Андерсен, который был рядом. По его словам, вокруг на улицах осколки стекла, царит полный хаос. Окровавленные люди лежат прямо на улице

Мощные взрывы прогремели у здания правительства Норвегии в центре Осло. Есть погибшие и раненые

Сегодня вечером, в 17.26 мск, взрыв прогремел в здании крупного газетного издательства Норвегии "VG" рядом со зданием правительства Норвегии в столице страны городе Осло, сообщает агентство Франс Пресс. Второй взрыв произошел примерно в 18.30 мск.

По данным агентства Рейтер, в результате по меньшей мере восемь человек получили ранения, есть погибшие.

Также агентство со ссылкой на очевидцев сообщило, что взрывной волной были выбиты стекла близлежащих зданий. Проводится эвакуация сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва.

По словам одного из очевидцев, в правительственном здании, где находится офис премьер-министра Йенса Стольтенберга, взрывной волной выбило почти все окна.

"Все здание задрожало. Мы думали, что это землетрясение", - рассказал журналист NRK Ингунн Андерсен, который был рядом. По его словам, вокруг на улицах осколки стекла, царит полный хаос. Окровавленные люди лежат прямо на улице.

Повреждены не только здание, в котором находится офис премьера, но несколько других, в которых также располагаются кабинеты чиновников правительства. Из здания министерства нефтяной промышленности поднимается черный дым.

Другие источники утверждают, что взрыв произошел в здании министерства финансов. В частности, об этом пишет в своем блоге фотограф Рустем Адагамов. Сообщается о четырех жертвах. Свидетель пишет в твиттере: "Это худшее несчастье в норвежской истории. Это наше 11 сентября".

Причина взрыва пока неизвестна. Однако свидетели заявляют, что взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. Полиция и пожарные службы пока отказались комментировать ситуацию. Однако Reuters отмечает, что перед одним из зданий стоит покореженные обломки машины. Центр города оцеплен.