На «Серебрянке» задержали тонну краба

В машине находились двое граждан, которые не смогли внятно пояснить, откуда у них в автомобиле мешки с крабом. Со слов задержанных, мешки с конечностями камчатского краба они нашли по дороге, однако такая версия не устроила полицейских

На «Серебрянке» задержали тонну краба

Сегодня в 05:30 сотрудниками подразделения по экономической безопасности Кольского ОМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках профилактической операции «Путина 2011» на первом километре автодороги Мурманск - Серебрянские ГЭС была выявлена и изъята из незаконного оборота партия конечностей камчатского краба. Оперативниками был остановлен автомобиль УАЗ, двигавшийся в сторону Мурманска, в салоне автомобиля находилось 27 мешков, при осмотре груза было установлено, что мешки набиты конечностями краба. В машине находились двое граждан, которые не смогли внятно пояснить, откуда у них в автомобиле мешки с крабом. Со слов задержанных, мешки с конечностями камчатского краба они нашли по дороге, однако такая версия не устроила полицейских.

Партия с конечностями краба изъята, её общий вес составил более одной тонны. По предварительным данным, ущерб нанесённый государству, по рыночной стоимости продукта составил более 700 тысяч рублей. Подозреваемые в совершении преступления задержаны. По факту проводится проверка, в ходе которой назначена экспертиза изъятого продукта.

По окончании проверки будет решен вопрос в отказе либо в возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений», санкции по которой предусматривают лишение свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.