Депутаты областной думы определились с датой выборов

Сегодня ноября состоялось очередное заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству.

Сегодня ноября состоялось очередное заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству.

Депутаты рассмотрели и одобрили проект постановления областной думы «О назначении даты проведения выборов депутатов Мурманской областной думы четвертого созыва», определяющий 11 марта 2007 года днем проведения очередных выборов в региональный парламент.

Председатель комитета Александр Крупадеров напомнил собравшимся, что решение о назначении выборов должно быть принято областной думой не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

Как сообщает пресс-служба облдумы, участники заседания обсудили поправки к законопроекту «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований», определяющему порядок проведения выборов в представительные органы муниципальных образований. В частности, если средняя норма представительства избирателей в муниципальном образовании не превышает 200 человек, то предлагается регистрировать кандидатов без сбора подписей избирателей и внесения избирательного залога. Комитет рекомендовал думе принять этот законопроект во втором и окончательном чтении.

Все эти вопросы планируется рассмотреть 5 декабря на ближайшем заседании регионального парламента.