16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:26 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Глава региона дала поручение министру ЖКХ разобраться с коммунальными неурядицами в Оленегорске. В твиттере

8:00 – 24 октября 2012

В среду жительница Оленегорска Ольга Лукичева обратилась к губернатору Заполярья Марине Ковтун с просьбой обратить внимание на ситуацию

Ситуация, сложившаяся в Оленегорске, где из-за неразберихи вокруг МУП «Оленегорские тепловые сети» почти 2 недели круглосуточно горит уличное освещение. Неравнодушные жители бьют тревогу всеми доступными способами.

В среду жительница Оленегорска Ольга Лукичева обратилась к губернатору Заполярья Марине Ковтун с просьбой обратить внимание на ситуацию. «В Оленегорске круглые сутки горит уличный свет из-за того, что две организации не могут разобраться между собой. А платить – жителям», - написала она в своем Напомним, неделю назад после многочисленных обращений со стороны жителей, проблемами Оленегорска занялась прокуратура. Тогда надзорное ведомство сочло, что администрация города «полностью устранилась от исполнения возложенных на неё обязанностей по организации надлежащего освещения улиц, заняла недопустимо стороннюю и выжидательную позицию», а также признало неправомерным приказ о передаче «фонарных» сетей из муниципальной собственности в управлении МУП «ОТС», не имеющей правовых оснований и технологических возможностей доступа к устройству включения-отключения уличного освещения.

К слову, Геннадий Микичура, зарегистрированный в твиттере под аккаунтом активных пользователей социальных сетей.

В данное время Марина Ковтун находится в Москве, где наряду с главами других субъектов принимает участие в ряде обучающих семинаров и встреч с федеральными министерствами.

Лента новостей