16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:00 Вторник 25 января 2022

Освещением Оленегорска занялась прокуратура

8:22 – 18 октября 2012

Так сложилась ситуация, что «ОТС» были не в силах организовать уличное освещение, а фонари работали сутки напролёт

Почему и зачем город круглосуточно освещён? С таким вопросом в оленегорскую прокуратуру обращались озадаченные жители.

В ходе проверки было установлено, что светлым-светло на улицах Оленегорска из-за нарушений городской администрацией и коммунальщиками законодательства о местном самоуправлении, сообщает прокуратура Мурманской области.

Как ранее сообщал «Би-порт», за уличное освещение в Оленегорске отвечает МУП «Оленегорские тепловые сети». Но сама сеть, на которой находится устройство включения и отключения уличного освещений, - объект ОАО «Мурманская горэлектросеть». Однако в Комитете по управлению муниципальным имуществом распорядились передать объекты мурманской организации в ведение МУП «ОТС». При этом оленегорские сетевики не имели ни правовых оснований, ни технологических возможностей доступа к устройству включения-отключения уличного освещения, а от договора с мурманскими коллегами отказались.

Так сложилась ситуация, что «ОТС» были не в силах организовать уличное освещение, а фонари работали сутки напролёт.

Как сообщает прокуратура Оленегорска, администрация города в это время «полностью устранилась от исполнения возложенных на неё обязанностей по организации надлежащего освещения улиц, заняла недопустимо стороннюю и выжидательную позицию». Городские мужи не думали и о конструктивном диалоге с ОАО «Мурманская горэлектросеть».

Такое бездействие оленегорской администрации повлекло за собой необоснованные расходы местного бюджета. В связи с этим прокурор Оленегорска внёс представление о незамедлительном устранении допущенных нарушений. Приказ Комитета управления муниципальным имуществом опротестован.

Лента новостей