Движение судов в Белом море разрешено только в обход залёжек гренландских тюленей

Определиться с местоположением залёжек морского зверя позволяют сведения, получаемые по данным авиаоблётов ПИНРО (Мурманск) и материалов спутниковой съемки, принимаемых и обрабатываемых в ИТЦ «СканЭКС»

Движение судов в Белом море разрешено только в обход залёжек гренландских тюленей

Мартовские морозы и неблагоприятные ветры обусловили сложные ледовые условия для движения судов в бассейне Белого моря и Двинском заливе даже под проводкой ледоколов, сообщили в Северном УГМС. Такие тяжёлые ледовые условия последний раз наблюдались в марте 2009 года. Дополнительные трудности для проводки судов создают ощенившиеся тюлени, которые расположились на самых благоприятных участках трассы, где отмечаются разрежения среди льдов.

Для исключения прохождения судов через залёжки гренландских тюленей и предотвращения гибели животных Штаб ледокольных операций порта Архангельск издал распоряжение о прокладке маршрутов во льдах Белого моря для всех ледоколов и судов независимо от их ведомственной принадлежности на март–апрель только в соответствии с рекомендациями штаба. Всем судам, находящимся в районе, надлежит обходить залёжки на достаточном, практически возможном и безопасном расстоянии.

Основой для окончательных рекомендаций от Штаба ледокольных операций является ледовая информация и рекомендованные курсы, предоставленные специалистами гидрометслужбы.

Информацией для постоянного слежения за ледовой обстановкой в Белом море являются данные диспетчерских сообщений от ледоколов и судов, находящихся на трассе и снимки от искусственных спутников Земли.

Определиться с местоположением залёжек морского зверя позволяют сведения, получаемые по данным авиаоблётов ПИНРО (Мурманск) и материалов спутниковой съемки, принимаемых и обрабатываемых в ИТЦ «СканЭКС». К сожалению, фактическая информация от авиаоблетов поступает в очень короткий период, и в последующем океанологи-прогнозисты сами рассчитывают дрейф льдов и возможное перемещение залежек, говорится в сообщении Северного УГМС.

С учетом залёжек морского зверя иногда приходится предлагать курс для движения судов по тяжёлым льдам, поскольку в апреле при выносном дрейфе в горле и на севере Белого моря складывается наиболее тяжёлая ледовая обстановка, а выбор маршрутов ограничен не только узким участком моря, но и расположением выходящего из моря зверя.

«Конечно, актуальная и достоверная информация, полученная с использованием всех источников и современных технологий аэрокосмического мониторинга, согласованная работа всех участников ледовых операций в Белом море позволит максимально предотвратить возможную гибель гренландских тюленей. Положительный опыт проведения проекта по охране беломорской популяции гренландского тюленя в 2009 году свидетельствует об эффективном решении природоохранных задач с применением комплексной актуальной информации», - отмечается в сообщении.