Мурманчанка-оппозиционер объявила голодовку из-за действий приставов

В августе 2012 года на её пенсионный счёт сотрудница УФССП России по Мурманской области Бирюкова наложила 100% арест. Причиной послужила задолженность Васильевой за жилищно-коммунальные услуги

Мурманчанка-оппозиционер объявила голодовку из-за действий приставов

Четвёртые сутки идет голодовка мурманской оппозиционерки Елены Васильевой. Женщина объясняет в своем блоге, голодовка носит социально-политический характер.

«Объявляю голодовку против произвола судебных приставов, в защиту себя и тысяч людей в России, испытывающих ложный стыд и моральные страдания из-за действий судебных приставов, обязанных действовать в соответствии с Законом, но повсеместно его нарушающим», - пишет Васильева.

«Во всех городах России царствует беспредел судебных приставов! Они превратились из силового органа в бандитских налетчиков, входящих в квартиры и забирающих все, что им приглянется (...) Облегчая себе работу, приставы беззастенчиво накладывают 100% аресты на пенсии, детские пособия, материнский капитал, возвращаемые кредиты, на весь прожиточный минимум должников, оставляя их вообще без средств к существованию», - продолжает она.

Оппозиционерка уверена, что судебные приставы действуют так, потому что «от суммы взысканных средств зависит их премия» и сравнивает их с рэкетирами.

Мурманчанка в видеоблоге рассказывает, что в августе 2012 года на её пенсионный счёт сотрудница УФССП России по Мурманской области Бирюкова наложила 100% арест. Причиной послужила задолженность Васильевой за жилищно-коммунальные услуги. Затем оппозиционерка оспорила это решение, но спустя месяц счёт был снова арестован. При этом ни в УФССП, ни в Пенсионном фонде женщине не предоставляли по запросу информацию о погашении задолженности.

«Я чувствую себя дойной коровой», - заявляет Васильева.

В УФССП России по Мурманской области пояснили, в отделе судебных приставов Октябрьского округа на исполнении действительно находятся материалы в отношении оппозиционерки – всего 10 исполнительных производств, среди которых числится задолженность по ЖКХ, а также 3 исполнительных производства неимущественного характера.

«21 марта 2013 г. в результате наложения ареста на банковский счёт должницы были списаны денежные средства в размере 4413,52 руб., которые поступили на депозитный счет отдела. 1 апреля 2013 г. деньги в указанной сумме возвращены Васильевой Е.Б., копии соответствующего постановления направлены сторонам сводного исполнительного производства», - значится в ответе судебных приставов на письменный запрос ИА «Би-порт».

Представитель пресс-службы УФССП России по Мурманской области сообщил, что руководство Управления намерено более подробно прокомментировать сделанные Васильевой заявления.

В списке требований к системе судебных приставов Васильева перечисляет выдержки из федерального законодательства, в частности, то положение, согласно которому они не имеют права взыскивать более 50% заработной платы и иных доходов должника, в том числе пенсии.