Для северных городов наступает время «развилки»
"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
10:40 – 18 сентября
10:27 – 18 сентября
10:14 – 18 сентября
10:02 – 18 сентября
10:45 – 18 сентября
10:15 – 18 сентября
10:00 – 18 сентября
В части регионов Tele2 Россия будет в выигрышном положении за счёт политики низких цен. Но в любом случае, главное - продолжать политику предоставления очень качественной связи за счёт низких цен
В Москве состоялся традиционный телекоммуникационный форум "Телеком-2013". Форум проводится в 9 раз и представляет собой уникальную площадку для обмена мнениями между участниками телекоммуникационного рынка и его регуляторами. С каждым годом интерес к мероприятию растет, так как отрасль развивается достаточно стремительно, при этом зачастую быстрое развитие идёт в ущерб качеству.
В повестке дня форума – подведение неформальных итогов первого года работы нового Министерства связи и первого года коммерческого запуска LTE, действия, необходимые со стороны органов власти для создания комфортных условий ведения бизнеса, обсуждение инициатив по контролю за распространением нелегального контента в сети Интернет. Не обошли вниманием и вопросы, связанные с дальнейшим развитием инициатив по внедрению технологической нейтральности и переносимости номеров.
Денис Свердлов, заместитель министра связи, говоря о планах на ближайшее будущее, заявил, что «регулятору необходимо продолжить поиск баланса между операторами сотовой и фиксированной связи и абонентом». Замминистра считает, что ключевые задачи в отрасли - активное внедрение принципа переносимости номеров (MNP), отмена национального роуминга и борьба с мобильным спамом. «Роль регулятора (в частности, Минкомсвязи) в отношениях между операторами сотовой связи должна сводиться к минимуму. Особенно это касается технических вопросов - отрасль уже сейчас дошла до состояния саморегулирования и задача регулятора - сосредоточиться только на вопросах гражданско-правового характера».
Заместителя министра поддержал президент Tele2 Россия Дж. Калмис (на фото). Он сообщил, что вопрос технологической нейтральности уже решен во многих странах мира. «В России необходимо более гибко подходить к решению этих задач. В конце-концов, все наши решения должны быть исключительно в интересах абонентов», - сказал президент Tele2 Россия.
«До недавнего времени фиксированная связь была монополизирована», - сообщил Дм. Рутенеберг, представитель Федеральной антимонопольной службы РФ. – «В настоящее время ситуация меняется. Мы не исключаем появление новых операторов». Вероятнее всего речь идёт о планах государства по приватизации Ростелекома.
Выступающие также отметили о необходимости создания отраслевого арбитража - по аналогии с само-регулируемыми организациями.
Еще одна проблема - перегрузка существующих сетей. Например, если в Мурманске перегрузки возникают кратковременно, то в Москве - они постоянные. А это напрямую влияет на качество связи. Основная причина перегрузок - передача «тяжелого» мультимедийного контента - фото, аудио, видео, качество которого, и, соответственно, размер файла, увеличивается гораздо быстрее, чем это могут сделать существующие сети. О неудовлетворительном качестве связи в Москве и московском регионе говорил и председатель правительства РФ Дм. Медведев. Одним из способом решения этой проблемы выступающие называли инвестирование в магистральные каналы связи. Сейчас уже почти повсеместно идет замена морально устаревших медных кабелей на оптико-волоконные, позволяющие значительно повысить мощность сетей и улучшить качество связи. С дальнейшим развитием технологий нагрузка на сеть будет распределяться в течение суток равномерно, а не только вечером, как это происходит сейчас.
Дж. Калмис, президент Tele2 Россия, отвечая на вопросы журналистов заявил, что "не стоит бояться всех нововведений. Конкуренция на рынке - это хорошо. Но должны также присутствовать соревнование и разумный риск".
"Распределение частот на аукционе между операторами связи, совместное использование оборудования или внедрение технологической нейтральности - всё это создает хорошее поле для конкуренции", - сказал Дж. Калмис.
Tele2 Россия, один из инициаторов принципа технологической нейтральности, заинтересовано в скорейшем его внедрении. При быстром развитии этот принцип будет необходим для всех игроков рынка. Это позволит более эффективно использовать те ресурсы, которые существуют.
Президент также отметил, что компания готова к внедрению переносимости номера (MNP). "В части регионов Tele2 Россия будет в выигрышном положении за счёт политики низких цен. Но в любом случае, главное - продолжать политику предоставления очень качественной связи за счёт низких цен".
10:27 – 18 сентября
10:14 – 18 сентября
9:49 – 18 сентября
9:34 – 18 сентября
8:31 – 18 сентября
16:47 – 17 сентября
16:22 – 17 сентября
16:09 – 17 сентября
15:47 – 17 сентября
15:15 – 17 сентября
15:02 – 17 сентября
14:49 – 17 сентября
14:24 – 17 сентября
14:10 – 17 сентября
13:01 – 17 сентября
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 81.00 / 84.00 | 94.50 / 97.00 |
БАНК «МСКБ» | 80.00 / 85.00 | 95.00 / 101.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 82.00 / 85.50 | 98.45 / 99.30 |
ПСБ | — / — | — / — |
12:30 – 16 сентября
9:53 – 15 сентября
9:39 – 15 сентября
10:30 – 14 сентября