В Мурманске полицейские проводят проверку по факту совершения крупного телефонного мошенничества

Мурманскими полицейскими проводится проверка по факту телефонного мошенничества, ущерб от которого составил 186.000 рублей.

Мурманскими полицейскими проводится проверка по факту телефонного мошенничества, ущерб от которого составил 186.000 рублей.

В УМВД России по г.Мурманску обратилась за помощью пенсионерка 1936 г.р.

Сотрудниками полиции в ходе проверки было установлено, что пожилой женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил заведомо ложные сведения о выигрыше в 1.800.000 рублей. Мужчина объяснил доверчивой женщине, что для получения выигрыша необходимо превести "налог", что потерпевшая и сделала, следуя инструкциям мошенника.

Полицейские уже установили, что звонок был осуществлен с телефонного номера, зарегистрированного в г.Москве, деньги также переведены на московский расчетный счет.

В настоящее время по данному факту продолжается проведение проверочных действий.

УМВД России по Мурманской области напоминает: всю поступающую от незнакомых лиц по телефону информацию необходимо проверять! Если Вы не знаете, как проверить информацию, позвоните родным, друзьям, знакомым, или в полицию по телефону "02".

Ни в коем случае не переводите денежные средства на счета мобильных телефонов и расчетные банковские счета неизвестных лиц. Мошенники обналичивают поступившие деньги в течение нескольких часов, а иногда и минут, и вернуть их после этого становится невозможно.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области