Нарушение правил безопасности, вероятно, стало причиной крушения Ми-8 в Мурманской области

Следователи осмотрели части вертолёта и пришли к выводу, что у находившихся в нём пассажиров не было шансов выжить

Нарушение правил безопасности, вероятно, стало причиной крушения Ми-8 в Мурманской области

Руководитель Следственного управления на транспорте по Северо-Западу Анатолий Квашнин провёл в Мурманске пресс-конференцию о ходе расследования уголовного дела по факту крушения вертолёта в Терском районе. Он рассказал, что сейчас следственные органы рассматривают две основные версии авиакатастрофы: нарушение мер безопасности при эксплуатации воздушного судна и отказ техники.

Следователи осмотрели части вертолёта и пришли к выводу, что у находившихся в нём пассажиров не было шансов выжить - кабина практически полностью уничтожена. "Говорить о смерти от утопления не приходится", - сказал Квашнин.

С двумя выжившими следователи уже встречались, но их пока не допрашивали, добавил он.

Крушение вертолёта Ми-8, на борту которого находилось предположительно 18 человек, в том числе 4 члена экипажа, произошло вечером 31 мая. Вертолет МИ-8 АМТ RA, эксплуатировавшийся авиакомпанией «СПАРК авиа», упал в Восточное Мунозеро. 16 человек предположительно погибли, на вечер 3 июня было обнаружено 15 тел погибших. Двое пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Сейчас на месте авиакатастрофы работает 60 специалистов, в том числе, 30 водолазов, которые ищут тело погибшего сотрудника ООО «Большой Вудьявр» Василия Поликанова. 5 июня комиссия Межгосударственного авиационного комитета эвакуировала обломки вертолёта с места происшествия.