Полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в нанесении ножевых ранений двум жителям Печенгского района

Сотрудники полиции задержали мужчину, который нанес ножевые ранения двум молодым людям в Печенгском районе Мурманской области

Сотрудники полиции задержали мужчину, который нанес ножевые ранения двум молодым людям в Печенгском районе Мурманской области.

В отдел полиции по г.Заполярный ОМВД России по Печенгскому району поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение медучреждения из квартиры дома по улице Сафонова госпитализированы двое местных жителей, 1989 года рождения, с ножевыми ранениями брюшной полости.

По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сотрудниками уголовного розыска был задержан житель г.Заполярного, 1961 года рождения, работающий грузчиком в одном из магазинов. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Полицейские установили, что накануне происшествия у подозреваемого произошел конфликт с одним из потерпевших, который курил на лестничной площадке. Мужчина сделал ему замечание по этому поводу. Реакция молодого человека оказалась неадекватной – он ударил мужчину по лицу. После подозреваемый зашел в свою квартиру, взял нож и пошел разбираться с обидчиком. Злоумышленник ударил парня ножом в живот. На крики подбежал еще один молодой человек, попытавшийся заступиться за своего друга, но также получил ножевые ранения.

«Скорую помощь» и сотрудников полиции вызвала подруга потерпевших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК России. Максимальное наказание, которое может грозить ему за содеянное – лишение свободы сроком до 12 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)