Arctic Sunrise покинул Мурманск

Сегодня ночью после завершения инспекции и таможенного контроля Arctic Sunrise своим ходом вышел из Мурманска. Примерно через десять дней судно прибудет в порт Амстердам, где его ждет торжественная встреча, а также прежняя команда, которая была арестована в сентябре прошлого года

Arctic Sunrise покинул Мурманск

Спустя десять месяцев, Arctic Sunrise, наконец, покинул Мурманский порт, и теперь направляется в Амстердам. За стоянку в Мурманске Гринпису выставили счёт в пять тысяч долларов США.

Гринпис продолжает кампанию в защиту природы Арктики и считает, что с помощью акции на «Приразломной» удалось добиться ряда положительных изменений, сообщили "Би-порту" в природоохранной организации.

Сегодня ночью после завершения инспекции и таможенного контроля Arctic Sunrise своим ходом вышел из Мурманска. Примерно через десять дней судно прибудет в порт Амстердам, где его ждет торжественная встреча, а также прежняя команда, которая была арестована в сентябре прошлого года. Затем судно будет отправлено на полное обследование и ремонт.

Руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров, подводя итоги протеста на «Приразломной», заявил, что громкая снятии ареста с Arctic Sunrise. Только 27 июня новый экипаж под руководством капитана Даниэля Ризотти получил доступ на корабль, и в течение трех недель выполнил базовый ремонт и подготовил судно к отправке. Дело об акции на платформе «Газпрома» «Приразломная» до сих пор не закрыто: расследование продлено до 24 сентября.