Лиинахамари освободят от немецко-фашистских захватчиков

Линахамари развернется масштабная реконструкция одно из важнейших боев Петсамо-Киркенесской операции

Лиинахамари освободят от немецко-фашистских захватчиков

В районе поселка Линахамари развернутся боевые действия между солдатами Краснознаменного Северного Флота и бойцами Вермахта.

12 октября в районе Линахамари развернется масштабная реконструкция одно из важнейших боев Петсамо-Киркенесской операции. Бой у Лиинахамари стал заключительным этапом операции. Укреплённый немецкий порт Лиинахамари советские бойцы захватили с минимальными потерями.

Реконструкцию устраивает известный в области клуб военно-исторической реконструкции «Заполярный рубеж». Как сообщили «Би-порту» представители клуба, это одна из масштабных реконструкций. «В реконструкции примут участие более пятидесяти человек. Моряки Краснознаменного Северного Флота высадятся на берег у Лиинахамари и проведут наступательную операцию. Советские бойцы, в ходе боевых действий, уничтожат раритетный немецкий мотоцикл, будет задействован миномет», - сообщили «Би-порту» участники предстоящего мероприятия.

«Заполярный рубеж» ожидает, что соберется много зрителей. По оценкам реконструкторов, посмотреть на бой придет около пятисот человек.