Представители регионального правительства встретились с жителями Росляково

В частности, росляковцев беспокоит смена статуса населенного пункта – с превращением в часть города, жители поселка теряют льготы

Представители регионального правительства встретились с жителями Росляково

Представители областного правительства и депутаты Мурманской областной думы встретились с жителями Росляково, чтобы обсудить вопросы исполнения указа президента по выходу поселка из состава ЗАТО Североморск.

Напомним, Владимир Путин подписал указ об отделении Росляково от ЗАТО Североморск в сентябре этого года. Уже с января 2015 Росляково станет частью Мурманска. В связи с этим, у жителей поселка возникло множество опасений. В частности, росляковцев беспокоит смена статуса населенного пункта – с превращением в часть города, жители поселка теряют льготы, положенные гражданам, проживающим в сельской местности: люди боятся повышения цен за услуги ЖКХ, уменьшения зарплат.

В настоящее время Постановление Правительства и «дорожная карта» по исполнению Указа находится в разработке. Именно поэтому на данном этапе аккумулируются все пожелания и вопросы росляковцев, чтобы не ухудшить положение людей.

Все участники встречи сошлись во мнении, что проведение подобных собраний с приглашением представителей различных ведомств, а также законодательной власти должно быть систематическим. Это единственная возможность прямого диалога власти региона и населения.

«Мы, как депутаты, стараемся донести до росляковцев всю информацию, которой владеем в настоящий момент по вопросу подготовки Постановления правительства, и в то же время собираем все накопившиеся вопросы для последующего их решения. Сегодня важно быть взаимоинформированными для того, чтобы впоследствии иметь представление – каким путем двигаться и отстаивать интересы народа. Только так, все грядущие изменения ни для кого не станут большим потрясением», - отметил в комментарии по итогам встречи председатель комитета по вопросам местного самоуправления Мурманской областной Думы Юрий Шадрин.