Дьюти-фри в аэропорту Мурманска: покупатели рады, продавцы довольны

Пассажиры, после прохождения пограничного и таможенного контроля, могут совершать покупки мировых брендов по ценам, существенно отличающихся от розничных

Дьюти-фри в аэропорту Мурманска: покупатели рады, продавцы довольны

Сегодня в аэропорту Мурманска торжественно был открыт магазин беспошлинной торговли - «Капо дьюти фри». И хотя первые покупатели - пассажиры международного рейса Мурманск - Хургада - уже успели оценить ассортимент магазина, торжественную часть решили не смешивать с работой.

«Магазин будет открывать свои двери только на время вылета международных рейсов. Сегодня, например, мы проработали пять часов и надо отметить, что результат превзошёл наши ожидания», - рассказала управляющая магазином Алла Четокина. «Ажиотажа не было, организация таможенного и паспортного контроля в аэропорту располагает к неспешному посещению магазина. Но практически все пассажиры рейса в Хургаду не только побывали в магазине, но и сделали покупки. Несомненно радует, что мурманчане очень спокойные и не падкие на алкогольные напитки. Многие покупали парфюмерию и товары для детей».

«Открытие магазина дьюти-фри - доказательство того, что аэропорт столицы Заполярья развивается и создает для пассажиров максимально комфортные условия. Мы с вами видели, как за лето преобразились залы вылета внутренних и международных линий, сколько новых направлений появилось в 2014 году», - рассказал журналистам заместитель регионального министра транспорта Виталий Осин.

Магазин беспошлинной торговли располагается в зале вылета международных линий. Пассажиры, после прохождения пограничного и таможенного контроля, могут совершать покупки мировых брендов по ценам, существенно отличающихся от розничных. «Цена на большинство товаров ниже, чем в других магазинах дьюти-фри (Борисоглебске и Салле - прим. «Би-порт»). А ассортимент - шире. Да и помещение значительно просторнее, чем на автомобильных пунктах пропуска», - рассказали агентству продавцы магазина.