В Кольском районе осужденному необоснованно отказали в трудоустройстве

В адрес ООО «УК Мастер» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится на рассмотрении

В Кольском районе осужденному необоснованно отказали в трудоустройстве

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 20 января/ БИ-ПОРТ - Прокуратура Кольского района провела проверку исполнения федерального законодательства при исполнении уголовных наказаний не связанных с лишением свободы.

На территории городского поселения Кильдинстрой в ООО «УК Мастер» закреплены рабочие места для организации исправительных и обязательных работ. Однако организация данные требования закона не исполняет.

Так, с 6 ноября 2014 года в Филиале по Кольскому району ФКУ УФСИН России по Мурманской области состоит на учете осужденный к исправительным работам. В ноябре прошлого года мужчина обратился в компанию, однако в трудоустройстве ему отказали, ввиду отсутствия вакантных мест.

Проверка установила, что с 21 августа 2014 года ООО «УК Мастер» признано несостоятельным банкротом и введена процедура конкурсного производства по упрощенной системе. Вместе с тем, Общество продолжает осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами. Однако ни одного лица, отбывающего наказание по приговору суда, в данной организации, трудоустроено не было и основания для отказа осужденного отсутствовали.

В адрес ООО «УК Мастер» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится на рассмотрении.