Марина Ковтун: Забота о всех муниципалитетах – наша важнейшая задача

Сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги важнейших событий прошлой недели
Марина Ковтун: Забота о всех муниципалитетах – наша важнейшая задача

Сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги важнейших событий прошлой недели, особо выделив открытие подстанции в селе Кашкаранцы Терского района и рабочую встречу с главами муниципальных образований региона.

Губернатор отметила, что на встрече с главами муниципальных образований были озвучены основные тренды в экономике региона в этом году и поставлены первоочередные общие задачи как перед правительством области, так и перед властями на местах. Особое внимание было уделено проблемным вопросам.

«Общая экономическая ситуация в стране заставляет нас не только «затягивать пояса», но и делать все, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен максимально эффективно. Чтобы за решением текущих вопросов государственные и муниципальные служащие всегда помнили о нашей общей главной цели – повышение качества жизни и благополучие каждого северянина», - подчеркнула Марина Ковтун.

В этой связи открытие подстанции в селе Кашкаранцы стало по-настоящему знаковым событием не только для его жителей, но и для области в целом.

«Мы отдаем долг жителям Кашкаранцев и доделываем то, что не сделали наши предшественники – в XXI веке завершаем электрификацию Терского берега. Мы эту работу продолжим в 2015 году, несмотря ни на какие трудности. Забота обо всех муниципальных образованиях – наша важнейшая задача», - отметила глава региона.

Еще один удаленный населенный пункт – Териберка – последние две недели находится в центре внимания российских и мировых СМИ благодаря фильму «Левиафан». Декорациями к этому фильму стали сразу несколько населенных пунктов Мурманской области и, прежде всего, Териберка. В минувшее воскресенье с разрешения режиссера Андрея Звягинцева за 10 дней до всероссийской премьеры в поселке состоялся показ киноленты. В числе первых зрителей также оказались участвовавшие в организации показа «Левиафана» в Териберке председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов и начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Денис Пушин.

«Ваше участие в организации кинопремьеры в Териберке – это лучший ответ тем, кто муссировал слухи о том, что в Мурманской области якобы запрещают прокат «Левиафана», - подчеркнула Марина Ковтун.

Губернатор дала поручение министру транспорта и дорожного хозяйства Дмитрию Соснину взять на особый контроль дорогу к этому населенному пункту и не снимать с контроля министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского вопросы формирования запасов мазута и угля для котельных Териберки и Ура-Губы.

Владимир Гноевский доложил оперативную обстановку по запасам топлива. С 1 января угольная котельная Териберки перешла в ведение крупнейшей теплоснабжающей организации региона ОАО «Мурманэнергосбыт» и перебоев с углем теперь быть не должно. Котельная Ура-Губы на данный момент находится в стадии передачи.

Губернатор также обратили внимание Владимира Гноевского на ситуацию вокруг оплаты капитального ремонта домов.

«Люди жалуются не на сбор платы за капитальный ремонт, а на просчеты в организации работы Фонда капитального ремонта. С большим количеством обращений Фонд явно не справляется. Люди жалуются, что не могут дозвониться и не получают ответов на свои письменные обращения», - отметила Марина Ковтун.

Глава региона дала поручение министру энергетики и ЖКХ Владимиру Гноевскому и главному жилищному инспектору Мурманской области Алёне Кузнецовой взять данный вопрос на контроль и добиться от Фонда капитального ремонта четкой организации работы с потребителями.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /