Школьник угнал иномарку, не имея навыков вождения

Несколько дней назад в квартире в гостях у сына автовладельца был 15-летний приятель

Школьник угнал иномарку, не имея навыков вождения

Сообщение об угоне иномарки поступило в дежурную часть отдела полиции «Апатитский» от супруги владельца автомашины. Выглянув утром в окно, женщина обнаружила, что автомобиль «Митсубиси Паджеро» на месте стоянки отсутствует.

Полицейские обнаружили иномарку в нескольких сотнях метров от места стоянки. В замке зажигания находился принадлежащий владельцу дубликат ключа.

Выяснилось, что несколько дней назад в квартире в гостях у сына автовладельца был 15-летний приятель, хорошо знакомый сотрудникам угрозыска, как причастный к совершению ряда краж.

«Юноша признался в совершенном преступлении и рассказал, что дубликат ключей увидел в квартире друга случайно. Решив покататься на машине и доехать до соседнего города, он незаметно забрал ключи. Вернулся ночью, завел машину, но сумел проехать только несколько метров, так как навыков вождения не имел. Вынуть ключ из замка подросток не смог, бросил машину и ушел домой», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

По факту угона автотранспорта возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – лишение свободы сроком до пяти лет.