Трое мурманчан под угрозой пистолета похитили у прохожего телефон

Мурманчанин отдал свое имущество, после чего молодые люди сели в машину и уехали

Трое мурманчан под угрозой пистолета похитили у прохожего телефон

МУРМАНСК/ 28 января/ БИ-ПОРТ - В полицию обратился 19-летний житель областного центра и сообщил о совершенном в отношении него разбое.

Юноша рассказал, что находился на остановке общественного транспорта, когда рядом остановилась иномарка, из которой вышли трое незнакомых ему молодых людей. Злоумышленники направили в сторону потерпевшего пистолет и потребовали отдать мобильный телефон. Мурманчанин отдал свое имущество, после чего молодые люди сели в машину и уехали.

По «горячим следам» грабителей задержали. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

При осмотре в салоне автомобиля полицейские обнаружили пневматический пистолет и мобильный телефон потерпевшего без сим-карты.

Оперативники выяснили, что за рулем иномарки находился 26-летний житель поселка Никель, не имеющий права управления транспортным средством. Ранее он был судим за совершение кражи и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один подозреваемый - 17-летний житель Североморска, также привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения. Его приятель, 18-летний житель поселка Тулома, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Санкция статьи Уголовного кодекса России предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком до 10 лет.