Около 800 юных северян приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников

С 14 января по 7 февраля 2015 года в Мурманской области проходил региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 21 общеобразовательному предмету

С 14 января по 7 февраля 2015 года в Мурманской области проходил региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 21 общеобразовательному предмету. В олимпиадах приняло участие 794 учащихся 9-11 классов из 16 муниципалитетов региона. Дипломами победителей награждены 37 участников, дипломами призеров – 127.

По итогам участия в олимпиадах 16 школьников области стали неоднократными победителями и призерами. Мурманчанин Данил Шкатов стал победителем олимпиад по экологии, истории и призером олимпиады по русскому языку, Никита Ермаков из Мурманска – победителем олимпиад по физике и математике, мурманчанки Валерия Рубан – победителем олимпиад по биологии и немецкому языку, а Мария Кот – победителем олимпиады по французскому языку и призером олимпиады по экономике. Мария Селиверстова из Североморска – победитель олимпиады по обществознанию и призер олимпиады по праву, Александра Петренко из Мончегорска – призер олимпиад по английскому и немецкому языкам, Руслан Быков из Кандалакши – призер олимпиад по обществознанию и литературе, Олег Черноков из Полярного – призером олимпиад по химии и биологии, Анна Лаврова из Мурманска – призером олимпиад по русскому языку и литературе, Никита Пушкин из Североморска – призером олимпиад по русскому языку и информатике, Андрей Шлапко из Мурманска – призером олимпиад по русскому языку и обществознанию, Владислав Фирсов из Высокого – призером олимпиад по ОБЖ и праву, Мария Шпак из Снежногорска – призером олимпиад по русскому языку и праву, Алексей Виноградов из Ковдора – призером олимпиад по географии и истории, Александра Карягина из Североморска – призером олимпиад по русскому языку и литературе.

Самым титулованным участником регионального этапа стала мурманчанка Юлия Грицай. Девушка приняла участие в шести олимпиадах и в пяти из них стала призером: по французскому и английскому языкам, литературе, истории и обществознанию.

Лучшие результаты показали школьники Мурманска, получившие 43,3% призовых мест, ЗАТО г. Североморск – 12,2%, г. Апатиты – 8,5%. Стабильные результаты показали участники из Мончегорска и ЗАТО г. Заозерск. По сравнению с 2014 годом увеличилось количество победителей и призеров олимпиад из г. Апатиты, ЗАТО Александровск, Оленегорска, Терского района, Кировска, Ковдора и ЗАТО Видяево.

В 2015 году в региональном этапе всероссийской олимпиады приняло участие на 62 школьника больше, чем в 2014 году.

Победители регионального этапа, набравшие необходимое количество баллов по общероссийскому рейтингу, продолжат борьбу за победу в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников, который пройдёт в марте-апреле 2015 года.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /