Жительницу Мончегорска задержали за серию квартирных краж

Девушка приходила в гости к своим знакомым, а спустя некоторое время граждане обнаруживали пропажу денег, бумажников, пластиковых карт

Жительницу Мончегорска задержали за серию квартирных краж

Несколько заявлений о краже имущества из квартир жителей Мончегорска поступило в дежурную часть отдела полиции.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в совершении преступлений – неработающую девушку 1982 года рождения. Как выяснилось, девушка приходила в гости к своим знакомым, а спустя некоторое время граждане обнаруживали пропажу денег, бумажников, пластиковых карт и другого малогабаритного ценного имущества. Ранее злоумышленница уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж, мошенничества и грабежа.

«В ходе проверочных мероприятий установлена причастность подозреваемой к совершению кражи мобильного телефона из квартиры дома по улице Лесной. 45-летний мужчина, обнаружив пропажу, предположил, что потерял телефон сам и в органы внутренних дел с заявлением о краже не обратился», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

По факту краж возбуждены и расследуются уголовные дела. Полицейскими проводится проверка по установлению подозреваемой к совершению иных аналогичных преступлений.