В Мурманске на ул. Копытова торговали зельем

Ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу

В Мурманске на ул. Копытова торговали зельем

Оперативниками уголовного розыска выявили возможную причастность неработающей мурманчанки, 1987 года рождения, к распространению наркотиков на территории города.

Соответствующие сигналы в полицию поступили от жильцов дома, в котором происходила торговля наркотическимисредствами. Торговля зельем велась несколько месяцев.

При попытке сбыта свертка с порошкообразным веществом в подъезде дома по улице Копытова, злоумышленницу задержали сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОНа.

Подозрительное вещество было изъято в ходе обыска и направлено на экспертизу. Проведенное специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области исследование подтвердило, что в свертке находится наркотическое вещество героин, массой 0,0912 грамма.

Ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…») Уголовного кодекса Российской Федерации.

За содеянное подозреваемая может получить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области