В «Одиссее» загорелся 5D аттракцион – легенда учений

В рамках учений была отработана слаженность действий привлекаемых сил и средств, совершенствование тактического мышления и навыков начальствующего состава подразделений

В «Одиссее» загорелся 5D аттракцион – легенда учений

Сегодня, 25 февраля 2015 года, в кинотеатре «Одиссея», расположенном одном из торговых центров города, прошли тренировочные пожарно-тактические учения с личным составом Мурманского гарнизона пожарной охраны.

В рамках учений была отработана слаженность действий привлекаемых сил и средств, совершенствование тактического мышления и навыков начальствующего состава подразделений.

37 2

По замыслу учений, во время утреннего сеанса в результате короткого замыкания произошло возгорание в помещении 5D аттракциона. Администратор кинотеатра, вызвав пожарных, совместно с кассиром оповестили зрителей о пожаре и начали проводить эвакуацию. В результате возгорания происходит задымление холла, зрительных залов и других помещений кинотеатра. В ходе эвакуации зрительные залы не смогли покинуть 8 человек.

По прибытию первых пожарных расчетов объявляется повышенный уровень сложности пожара 1-БИС. Администратор учреждения информирует прибывшие пожарные подразделения о проведенных мероприятиях, и возможном нахождении людей в помещениях кинотеатра. В ходе тушения условного пожара пострадавшие эвакуированы. На месте был организован штаб пожаротушения (в его состав также вошли представители администрации объекта).

Всего в учении были задействованы 42 человека личного состава и 12 единиц спецтехники, в том числе отделение ДПС и ППС и бригада СПМ.

37 3