В Мурманске открылся IV медицинский конгресс «Северное сияние»

Сегодня в областном центре начал свою работу медицинский конгресс «Северное сияние», который стал традиционным и уже в четвертый раз собрал врачей разных специальностей со всей Мурманской области для обсуждения актуальных вопросов здравоохранения

В Мурманске открылся IV медицинский конгресс «Северное сияние»

Сегодня в областном центре начал свою работу медицинский конгресс «Северное сияние», который стал традиционным и уже в четвертый раз собрал врачей разных специальностей со всей Мурманской области для обсуждения актуальных вопросов здравоохранения.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова, это очень важное мероприятие для региона с точки зрения повышения профессионального уровня медицинских работников. Врачи на практике применяют знания, полученные в ходе конгресса: внедряют современные методики и подходы в ведении пациентов. Все это в конечном итоге положительно влияет на качество оказания медицинской помощи населению региона.

В течение двух дней, с 25 по 26 февраля, будет проходить общение врачей практически всех клинических специальностей с представителями медицинской науки. Лекции для врачей региона прочтут представители ведущих высших медицинских образовательных учреждений, научно-исследовательских институтов и учреждений здравоохранения Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Самары, Казани. Процесс общения будет двусторонним: врачи не только зададут наиболее актуальные вопросы лекторам, но и выступят со своими докладами.

Обучающее мероприятие будет проходить в нескольких тематических секциях, в рамках которых предстоит обсуждение актуальных вопросов пульмонологии, кардиологии, инфекционных заболеваний, эндокринологии, гастроэнтерологии, неонатологии и педиатрии, офтальмологии, лабораторной диагностики, управления сестринской деятельностью, а также охраны здоровья женщины.

Четвертый медицинский конгресс «Северное сияние» продолжит свою работу завтра, 26 февраля, с 10 часов.


/Министерство здравоохранения Мурманской области/